В авокадо есть все, что нужно для вашего здоровья ! | | Кулинария





Авокадо — это фрукт — да, это фрукт, а не овощ!

Его вкус ни с чем не сравнимый, а текстура (напоминающая масло) действительно приятная .

авокадо

Безусловно, авокадо — довольно калорийный фрукт (160 калорий на 100 г). Но его преимущества в значительной степени компенсируют это последнее неудобство.

Исключительный состав

Авокадо богат липидами (олеиновой кислотой, оливковым маслом и растительными стеролами).

Но эти липиды являются хорошими жирами: мононенасыщенными жирными кислотами, которые не следует путать с насыщенными жирными кислотами, которые опасны для здоровья, поскольку повышают уровень плохого холестерина в крови и вызывают сердечно-сосудистые заболевания. Растительные стеролы также полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Он содержит витамины : витамины K, B9 (фолиевая кислота или фолиевая кислота), B1, B2, B3, B5, B6, C, E и провитамины A.

Он также содержит антиоксиданты (в частности, фитостерины, а также витамин Е, лютеин и зеаксантин, два каротиноида).

Они позволяют бороться со старением клеток, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Фитостерины также снижают уровень плохого холестерина в крови и уменьшают воспаление.

  • Авокадо очень богат растворимой и нерастворимой клетчаткой (6,7 г на 100 г).
  • Они способствуют прохождению через кишечник, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, диабет II типа, рак толстой кишки и обеспечивают чувство быстрого насыщения.
  • Он содержит много минералов и микроэлементов , таких как калий, медь, железо, фосфор, магний, марганец и цинк.
  • Авокадо также содержит белок .

Польза авокадо для здоровья

Авокадо защищает ваше сердце , снижая уровень плохого холестерина в крови, предотвращая диабет II типа и рак .

Он также рекомендуется при диетах для похудения , поскольку благодаря своим волокнам и олеиновой кислоте обеспечивает чувство быстрого насыщения.

Как употреблять?

Кушать лучше всего осенью и зимой. Его следует выбирать очень спелым , но не мятым.

Существует 3 разновидности авокадо : мексиканский, гватемальский и вест-индийский. Последний (также называемый «Флоридский авокадо») редкий, содержит в 2 раза меньше жира, чем другие. На рынке мы особенно находим авокадо Haas (гватемальский).
Некоторые противопоказания

Поскольку авокадо содержит витамин К , естественный коагулянт , он не рекомендуется людям, принимающим антикоагулянтную терапию.

Некоторые люди, страдающие аллергией на латекс, также могут иметь аллергию на авокадо, поскольку он содержит гевеин (как каучуковое дерево, производящее латекс).






Related Posts

от admin