Остатки на остатки похмелья.
Привет. Из деревни получила гостинец в виде утки. Но я конечно шокирована была, так как ее походу ощипывали наживую. Поэтому я её запекла без всего, содрала кожу, выбросила ее нафиг, мясо использовала для приготовления шаурмы (разу уж утку по-пекински не получилось)
А вот из утиного каркаса (костей) я решила сварить суп на следующий день, как раз от кое чьего похмелья
Налила воду 2,5 л. примерно в кастрюлю, положила в нее кости и варила в течение 1,5 часов. Добавила специи: бадьян, гвоздику и душистый перец, посолила.
Заранее надо замочить грибы шиитаки, штук 7-8.
В течение варки снимала пену и лишний жир.
Грибы размокли (кстати, я пару раз меняла воду, но это кому как нравится), и их надо нарезать.
Если ещё осталось мясо утки, то и его можно добавить, но и без мяса вполне можно обойтись.
Для супа еще потребуется 1 ч.л. хлопьев чили, которые надо замочить в 1ст.л. рисового уксуса.
Когда бульон готов, процеживаем, кости естественно выбрасываем, добавляем грибы и варим 30 минут.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу, столько, сколько вы сами захотите и уже в суповой чашке поливаем перцем с уксусом.
Хочется усовершенствовать свой гаджет? Здесь Вы с легкостью найдете программы, позволяющие это сделать!
Шинкуем зеленый лук.
К лапше подливаем бульон, посыпаем луком и добавляем лайм (в моем случае оказался только лимон)
Остро, ароматно и вкусно.
Bon appetite!
ГРЭТА.