Чеснок маринованный

Чеснок маринованный. Вот и наступила осень – пора сбора урожая и заготовки различных запасов на зиму. Конечно же, в наше время достаточное количество заготовок на зиму можно найти и на прилавках магазинов, однако покупные консервы никогда не сравнятся по вкусу с тем, что вы приготовите собственными руками в своей кухне. Да и пользы от домашних заготовок значительно больше. Консервированные огурцы и помидоры, баклажаны и кабачки, перец, грибы и ещё очень много всего, и практически ни один рецепт не обходится без добавления чеснока. А ведь чеснок хорош не только как дополнение, но и в качестве самостоятельной закуски. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт маринованного чеснока.

В процессе приготовления данной заготовки вы можете немного поэкспериментировать. Помимо предложенных специй можно добавить приправу хмели-сунели, которая сделает чеснок ещё более пикантным на вкус, или переложить головки чеснока пластинами свеклы, что придаст ему насыщенный розовый цвет. Маринованный чеснок можно использовать как самостоятельную закуску, а можно добавить его в плов, жаркое или рагу. Также он отлично подойдёт и для украшения различных блюд.

Ингредиенты для приготовления:

чеснок — по усмотрению
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
лимонная кислота – 1 ч. л.
перец горошком – 10 шт.
лавровый лист — 3 шт.
кориандр — по вкусу
семена укропа — 1 ч. л.
гвоздика – 2-3 шт.
таблетка аспирина – 1 шт.

Чеснок маринованный готовится так:

1. Головки чеснока (столько, сколько поместится в пол-литровую банку), помыть, обсушить и сложить в банку.
2. Залить чеснок кипятком, дать остыть, слить воду. Повторить процедуру ещё 2 раза.
3. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
4. Залить чеснок со специями кипятком и закатать.

Приятного вам аппетита!

от admin

Добавить комментарий