Десерт "Клубника в шоколаде"

Десерт «Клубника в шоколаде». Когда заходит речь о десертах, сразу приходят в голову калорийные торты с кремом и сливками, бисквиты, пирожные… Но десерт может быть легким, фруктовым, простым в приготовлении и очень красивым.

Хочу предложить рецепт, которые поможет буквально за несколько минут превратить обычную клубнику с помощью двух плиток шоколада в настоящий десерт, внешний вид которого отлично дополняется превосходным вкусом.

Все мы знаем, что клубника очень полезна в любом виде, а вот шоколад считается не очень полезным лакомством. Многие думаю, что шоколад поднимает настроение, но вреден для кожи и фигуры, но это совсем не так. Настоящий черный шоколад содержит много магния и кальция. Благотворно влияя на мышцы и сердечно-сосудистую систему, он повышает тонус организма. Способствует выработке эндорфинов.

Шоколад содержит очень много калорий. Но в разумных дозах для фигуры он безвреден. Глюкоза необходима для восстановления мышц и хорошей работы мозга, поэтому если вы пришли с тренировки или усиленно работаете над проектом – смело идите за шоколадкой. Все вышеперечисленное относится только к настоящему черному шоколаду, молочный шоколад имеет более нежный вкус, но его положительное действие на организм намного ниже. Белый шоколад вообще, по сути, не шоколад, но зато какой вкусный! И напоследок: важно уметь отличить шоколад от дешевой подделки. Настоящий шоколад плавится при температуре 33 градуса по Цельсию, поэтому в руках он тает. Дешевый и низкокачественный аналог шоколада из какао и жиров в руках таять не будет.

Ингредиенты для приготовления:

клубника – 1 кг.
шоколад темный – 100 гр.
шоколад белый – 100 гр.

Десерт «Клубника в шоколаде» готовится так:

1. Ягоды клубники тщательно моем в чистой воде и аккуратно просушиваем при помощи бумажного полотенца.
2. Темный и белый шоколад достаем из упаковок, разламываем на мелкие кусочки, кладем их в чашку и расплавляем на водяной бане или в микроволновой печи.
3. Клубнику насаживаем на небольшую палочку и осторожно опускаем примерно на две третьих части в шоколад. Чередуем то белый, то черный шоколад, чтобы ягоды получились двух видов. Долго в горячем шоколаде стараемся ягоды не держать, чтобы они не стали слишком мягкими.
4. Ждем, пока шоколад на ягодах полностью застынет.
5. Снимаем клубнику с палочек и раскладываем на тарелочке. Следим, чтобы шоколад не начал трескаться.
6. Белый и темный шоколад натираем на самой крупной терке, он понадобится для дополнительного украшения ягод.
7. Сверху ягоды с застывшим шоколадом посыпаем приготовленной шоколадной стружкой.

Теперь наш десерт полностью готов.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий