Домашние котлеты с сыром

Домашние котлеты с сыром. Готовлю такие котлетки достаточно часто, мы их всей семьей любим. Получаются они очень сочным и вкусными.

Фарш беру смешанный: говядина, свинина и курятина в пропорциях 1:1:1. Именно это сочетание делает мои котлеты неповторимыми и узнаваемыми в кругу друзей.

Особенно они вкусны, как говорится, “с пылу с жару”. Но и на второй день они тоже очень даже ничего — достаточно их немного разогреть и опять вкусно и сытно!

Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Ингредиенты для приготовления:

фарш — 400 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
луковица небольшая — 1 шт.
картофель среднего размера — 1 шт.
майонез — 2 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика
хлеб — 250 гр.
сыр твердых сортов — 150 гр.
мука или сухари для панировки
соль и перец — по вкусу

Домашние котлеты с сыром готовятся так:

1. Картофель, чеснок и лук очистить и промыть.
2. Хлеб положить в миску и залить водой, чтобы размягчить. Оставить на 5 минут, затем воду слить, хлеб отжать.
3. Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
4. Соединить в одной посуде хлеб, яйцо куриное, чеснок, майонез, картофель и лук, взбить блендером до однородности или пропустить через мясорубку.
5. Соединить хлебный фарш с фаршем мясным и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если фарш вышел жидковатым, допускается добавление 1-2 ложек муки.
6. Сыр нарезать небольшими брусочками.
7. Из фарша влажными руками сформировать лепешку. В середину положить брусок сыра и закрыть его фаршем. Котлету панировать в сухарях или муке. Повторять, пока не закончится фарш.                                          8. Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета. Затем перевернуть и накрыть крышкой. Тушить в течении 5-7 минут.

Подача:

Подавать горячими, чтобы сыр не успел застыть. Отлично сочетаются с соусом и овощным салатом. Подходят практически к любым гарнирам.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий