Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке. Один из рецептов вкусного ужина — гречка с куриным мясом в духовке, готовится он очень просто и получается вкусным. В качестве куриного мяса я использовала куриные крылышки, но можно использовать любое куриное мясо.

На одном противне размещаются обжаренные до румяной корочки куриное мясо с предварительно запаренной сырой гречкой,  и все это блюдо как бы томится в духовке. Как результат мы получаем простое, сытное и вкусное блюдо. Гречневая каша при этом получается рассыпчатой и следовательно очень вкусной.

Курицу предварительно можно не обжаривать, но тогда время приготовления увеличится в два раза, так что я все же рекомендую предварительно обжаривать курицу. Можно также поэкспериментировать на свой вкус и добавить в блюдо обжаренные грибы или овощи — лук с морковью.

Получится очень вкусно, проверено на практике. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций готового блюда.

Ингредиенты для приготовления:

куриное мясо — 500 гр.
гречневая крупа — 2 стакана
вода — 4 стакана
сливочное масло -50 гр.
майонез — 2 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
приправа для курицы — 1 ч. л.
свежий укроп — пару веточек
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло для жарки

Гречка с курицей в духовке готовится так:

1. Куриное мясо посолить, поперчить, приправить, все это тщательно перемешать. После чего  замариновать  в смеси из горчицы и майонеза в течение получаса минимум.
2. Гречку залить кипятком, добавить мелко нарезанный укроп и соль. Закрыть крышкой и оставить пропариваться в течении 10 минут.
3. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом куриное мясо до золотистой корочки, затем протушить их до полуготовности.
4. На хорошо пропаренную гречку выложить куриное мясо и пару ломтиков сливочного масла. Закрыть плотно крышкой и отправить в духовку, если нет крышки, подойдет и фольга, правда, время приготовления немного увеличится. Держать гречку в духовке при температуре 180 градусов до готовности самой гречки, крышку не открывать. Примерное время запекания составляет 30-40 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
К блюду идеально подойдут маринованные грибы и домашний “разносол” в качестве закуски.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий