Традиционное Рождество — это богато накрытый стол.

В некоторых домах готовят блюда, которые подают только один раз в год, поэтому трудно устоять перед всеми этими прелестями, когда к тому же мама или бабушка кричат: «Ешь, а то пропадет!».

Чувство тяжести, изжога — типичные недуги, которые сопровождают нас во время праздников, что делать, чтобы их минимизировать, а желательно не иметь никаких жалоб?

Готовясь к Рождеству, как и во время самого Рождества, помните о регулярных приемах пищи.

В спешке с предпраздничными обязанностями мы часто забываем об основных занятиях, таких как завтрак или стакан воды. Нерегулярное питание или недостаточное увлажнение могут вызвать пустоту в желудке, слабость, боли в животе и даже запор.

Чтобы этого избежать, попробуем позаботиться о вышеперечисленных деталях.

Однако, если на Рождество хочется попробовать все приготовленные лакомства, стоит делать их небольшими порциями и без калорийных добавок, ведь даже пробуя все на символическую 1 столовую ложку, чаще всего дневной баланс превышает калорийные нормы.

Избегайте тяжелой жареной пищи. Рыбу и мясо лучше всего запекать или готовить на пару, вареники нужно отварить в воде и подавать без жарки. Готовя рождественские блюда, не забывайте, чтобы в них было много овощей и цельнозерновых продуктов, чтобы таким образом уменьшить лишний жир. Мы также должны избегать пустых калорий в напитках, то есть в соках и газированных напитках.

Вода, чай без сахара и травяные настои будут лучшими для нашего организма. Также следует помнить, что хорошим решением большинства пищевых недугов, связанных с употреблением рождественских блюд, будет 3-4 часа отдыха между приемами пищи и семейной прогулкой.

Related Posts

от admin