Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты с сыром. Нужно отметить, что такие котлетки можно запросто подавать как отдельное (самостоятельное) блюдо, а также с овощными гарнирами. Это просто идеальное сочетание вкусов!

Стоит также подчеркнуть, что к таким котлеткам прекрасным дополнением станет мясной соус либо соус из белых грибов, а еще они очень вкусны просто с охлажденной сметаной.
Да и готовятся они очень легко и достаточно быстро. В общем, идеальный вариант оригинальной закуски, которая станет настоящим украшением вашего обеденного стола!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром, вам понадобится:

картофель — 500-600 гр.
твердый сыр — 50-100 гр.
куриное яйцо — 1 шт.
мука – 3-4 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — 150 мл.

Способ приготовления картофельных котлет с сыром:

1. Очищаем картофель и разрезаем его на несколько частей. Теперь отвариваем его в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем полностью воду и добавляем к нему сливочное масло. Разминаем картофель в пюре (обратите внимание, что консистенция пюре должна быть однородной, без комочков). Остужаем пюре.
2. Натираем на мелкой или средней терке твердый сыр. Затем добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо, тертый сыр, а также приправляем его черным молотым перцем (по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
Нужно заметить, что в данном случае лучше всего использовать именно свежемолотый черный перец, тогда ваши котлетки получатся еще более ароматными.
3. После этого подсыпаем к картофельной смеси муку и снова перемешиваем все до однородности. Если нужно, досолить по вкусу.
4. Далее формируем из полученной массы небольшие котлеты (помогаем себе столовой ложкой), а затем обваливаем их в муке.
5. Отправляем на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Затем начинаем обжаривать на нем наши картофельные котлетки с сыром до появления румяной корочки с каждой стороны. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем крышкой.

Подача:

Выложить на красивое блюдо, которое при желании можно украсить свежей зеленью, овощами или листьями салата. Подаем блюдо теплым (хотя, и остывшими они остаются очень вкусными) вместе со сметаной!

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий