Кефаль жаренная в кляре по-одесски. Этот рецепт подкупает быстротой приготовления очень вкусной, сочной и ароматной жареной рыбки с хрустящей корочкой. Как известно, одесситы любят все делать на скорую руку, поэтому и рецепт так назван.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

Ингредиенты для приготовления:

кефаль — 500 гр.
сухари панировочные — 5-6 ст. л.
яйца — 3 шт.                                                                                                                                                                          соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло подсолнечное

Кефаль жаренная в кляре по-одесски готовится так:

1. Рыбу почистить ,вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.

2. Из каждого кусочка вынуть кости.

3. Яйца слегка подбить вилкой с перцем и солью.

4. Рыбу положить в яичную смесь.

5. Разогреть на сковороде достаточное количество масла.

6. Обваливать кусочки рыбы в панировке и класть жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подача:

Рыба прекрасно подходит к овощам, рису, а также идет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий