Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины или говядины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут двумя способами: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши или раскатывая между ладонями и вытягивая. Так же можно взять уже готовую лапшу.

При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.  Но оставим этот вопрос кулинарным экспертам, а сами пока приготовим лагман в мультиварке. Разновидностей лагмана очень много, но в основе обязательно лапша и подлива с мясом и овощами. Как раз подлива  и определяет, будет лагман густым либо будет по консистенции как суп.

Чтобы приготовить лагман в мультиварке нам понадобится:

говядина – 600 гр.
лапша для лагмана – 250 гр.
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
лук – 1 шт.
болгарский перец – 2 шт.
сельдерей – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
растительное масло – 2 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
зелень – пучок
специи для лагмана – 1 ст. л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Промоем говядину, обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Вливаем в мультиварку растительное масло, включаем режим «Жарка».
3. Добавляем мясо и жарим 30 минут. Если нет такого режима, то ставим режим «Выпечка».
4. Очистим репчатый лук, порежем полукольцами.
5. Очистим морковь, нарежем кубиками.
6. Нарежем корневой сельдерей также кубиками.
7. Очистим картофель и нарежем соломкой.
8. Промоем болгарский перец, очистим от семян, порежем соломкой.
9. Добавляем через 30 минут в мультиварку лук, морковь и сельдерей, перемешиваем.
10. Укладываем сверху картофель и болгарский перец.
11. Добавляем специи, солим и перчим.
12.Кладем сверху томатную пасту.
13. Заливаем воду.
14. Закрываем крышку и ставим режим «Тушение». Оставляем на 1,5 часа.
15. Отварим лапшу для лагмана, как указано на упаковке.
16. Промываем зелень, мелко ее рубим.
17. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, открываем мультиварку и выкладываем на лапшу мясо с овощами и бульоном. Украшаем сверху зеленью.

Ароматный лагман в мультиварке готов.

Совет: В «настоящем лагмане» воду, в которой отваривают лапшу, не выливают, а используют для приготовления подливы. Только лапша должна быть именно для лагмана.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий