Лаймовое печенье

Лаймовое печенье. Хочу вам рассказать о рецепте очень вкусного и не сложного печенья из Италии. Итальянская выпечка – всегда была особенно вкусной.

Множество вкусного особенного хлеба, перечислять можно очень долго! Италия славится своей выпечкой, вот и это печенье особенно вкусное. Текстура нежная и хрустящая, ароматная, крем сюда очень хорошо подходит, отлично сочетается с хрустящим печеньем.

Печенье хорошо сочетается с горячим шоколадом. Печенье можно сделать не только с лаймом, но вкусно еще с апельсином.

Ингредиенты для приготовления:

1 — яйцо куриное
110 гр. — сливочного масла
60 гр. — сахара
0.5 шт. — лайма (цедра)
1 ст. л. — меда
180 гр. — муки
1 ч. л. — разрыхлителя

для крема:

1 ч. л. — сока лайма
0.5 шт. — лайма (цедра)
40 гр. — сливочного масла
2 ст. л. — вареного сгущенного молока
1.5 ст. л. — сахарной пудры

Лаймовое печенье готовится так:

  1. Масло должно быть очень мягким, можно его взбить с яйцом и сахаром, но я растираю ложкой, мне так больше нравится, добавить мед и цедру с половины лайма или апельсина, хорошо перемешать.
  2. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яично – масленую смесь, хорошо перемешать и замесить мягкое эластичное тесто, оно очень нежное получается, работать с ним не сложно.
  3. Вот такое нежное и мягкое тесто должно получится.
  4. Тесто положить на 15 минут в холодильник, обернув его пленкой. Тем временем сделать крем – размягченное масло смешать с соком лайма и добавить цедру лайма, добавить сахарную пудру и хорошо растереть венчиком.
  5. Я к крему добавляю вареное сгущенное молоко, размешиваю до однородности. Можно сгущенное молоко не добавлять, в оригинале делается без сгущенного молока, но мне с ним больше нравится. Крем поставить в холодильник до того момента, как испечется печенье и остудится.
  6. Теперь достать тесто из холодильника и формируем из него печенья размером с орех, но можно и мельче, если хотите маленькое аккуратное печенье.
  7. Формировать из теста шарики, складывать на расстоянии друг от друга на противень. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов до золотистого цвета, остудить после выпечки полностью.
  8. Когда остудится достать крем из холодильника, смазать одну половинку печенья и накрыть второй и так до конца.                                                                                                                                                                             Так не сложно получается вкусное домашнее итальянское печенье, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий