Лазанья из блинов с куриным фаршем

Лазанья из блинов с куриным фаршем. Лазанья (что с греч. «ласана», переводится как «горячие пластины») представляет собой еще одно традиционное итальянское блюдо. Оно готовится из макаронных изделий (тонких пластин «макаронного» теста) вперемешку со слоями начинки.

Заливается соусом (как правило, бешамель) в форме плоского квадрата либо прямоугольника. Что же касается начинки, то она может быть самой различной.  Начиная от разнообразнейших сортов мяса (как правило, в виде фарша) и заканчивая всевозможными вариантами овощных комбинаций.

Однако мы попробуем сегодня приготовить несколько измененную вариацию данного блюда, заменив макаронные листы боле привычными для нас блинами. Поверьте, получается ничуть не хуже, а в некотором смысле даже интересней!

Ингредиенты для приготовления:

для блинов:

куриные яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 1 ст.
соль – по вкусу
сахар – щепотка
сода – щепотка
кефир – 1 ст.

для соуса:

молоко – 0,8 л.
пшеничная мука – 3 ст. л.
перец молотый и соль – по вкусу
масло сливочное – 70 гр.

для начинки:

морковь – 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
фарш куриный – 500 гр.
сыр (твердый) – 300 гр.
репчатый лук – 0,5 шт.
кетчуп -1 ст. л.

Лазанья из блинов с куриным фаршем готовится так:

1. Прежде всего, нам нужно приготовить блины для нашей лазаньи. Для этого берем какую-то мисочку (поглубже). Взбиваем в ней куриные яйца вместе с солью и сахаром. Затем добавляем кефир, хорошенько все размешиваем. После чего добавляем просеянную муку и соду. Хорошенько все размешиваем, чтобы тесто для блинов получилось однородным и без комочков.
Далее разогреваем на сковородке немного подсолнечного масла. Как только сковородка хорошо раскалится, выпекаем на ней блины до красивого золотистого цвета (с обеих сторон). Оставляем готовые блины пока в сторонке, пускай остывают.

Готовим начинку:

2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его либо мелкими кубиками, либо тонкими полукольцами (как вам нравится больше). Очищенную от кожуры и хорошо промытую морковь натираем на крупной (средней) терке. Теперь перекладываем куриный фарш в какую-то небольшую посуду. Смешиваем его с нарезанными овощами (морковкой и луком), присаливаем и добавляем черный молотый перец по вкусу.
3. Вымешиваем фарш, после чего обжариваем его на сковородке около 10 минут (Огонь при этом должен быть маленьким. Не забывайте фарш помешивать и разбивать на отдельные маленькие кусочки, чтобы он не приготовился одним большим комком).
Очищаем и очень мелко нарезаем чеснок (при желании чеснока можно взять и больше). Добавляем его на сковородку вместе с кетчупом за пару минут до готовности фарша.

Готовим соус:

4. Разогреваем в кастрюльке сливочное масло, затем добавляем к нему муку. Перемешиваем все и обжариваем в течение 2-3 минут до золотистого цвета и появления приятного орехового аромата. После этого вливаем в кастрюлю тонкой струйкой молоко. Не прекращая помешивать, доводим получившуюся смесь до кипения (причем все эти действия выполняем на медленном огне). К этому временю соус должен хорошенько загустеть (Следите за тем, чтобы он был без комков. Для этого нужно непрерывно и очень активно его размешивать). Снимаем соус с огня, добавляем соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем и остужаем.
5. Натираем на крупной терке сыр твердых сортов, при этом половину тертого сыра перекладываем в отдельную тарелку. Берем удобную форму для запекания. Слегка смазываем ее соусом, после чего выкладываем блинчики (1-2 шт.), на них сверху кладем мясную начинку, затем сыр, снова соус, блинчики и т.д. Продолжаем выкладывать лазанью аналогичными слоями, пока у нас не закончится начинка или блины (в целом, лучше всего сделать около 3 повторов слоев, не больше). При этом последним слоем должен быть блинный. Который мы смазываем остатками соуса и присыпаем оставшимся (оставленным в отдельной тарелке) сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до образования вкуснейшей аппетитной корочки из сыра!

Затем вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть.

Подача:

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, украсив его при желании веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий