Серия «Кухня холостяка»
Всем привет!
В общем, решила я тут супу сварить, вроде как и первое и второе… так сказать два в одном, что безусловно приятно, хочешь ешь утром, а хочешь вечером..
Конечно, изначально я планировала другое готовить, но уж коль сложилось что барана пришлось раз заморозить, поэтому решила, что будет суп.
Приступим.
Баранина – 1-1,3 кг
Картофель – 6,7 штук
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Петрушка, Кинза – по пучку (кинзы побольше)
Соль, Перец и «Сухая аджика» (не знаю как точно называется, но очень ароматная, островатая – кароче кавказская).
Готовится все довольно относительно быстро и по ленивому, в общем усилий никаких и параллельно масса времени на другие дела (что немало важно когда время за полночь и ты с работы…)
Мясо режем крупно, хорошими такими кусками, чтоб бульон получился насыщенней (ну а чего, большому куску и рот радуется…)
И отправила в кастрюлю с водой литра 2,5 воды. поставила варить на небольшом огне 45-50 минут.
Вам нужные бесплатные программы и приложения для мобильного устройства Андроид? Тут Вы найдете то, что искали!
Закинула лук и морковь и немного душистого перца. Варим. Через время подошла, посмотрела… Варится, отлично.
В общем выкрала для себя любимой ещё 45 минут… Пролетели.
Когда почти доварился бульон – принялась за томаты. Вскипятила воду и отправила на минуты 2-3 помидоры, готово.
Обесшкурила помидоры…
Подготовила картофель (тоже крупно), измельчила зелень.
Через полтора – два часа мясо почти готово, закинула картофель и помидоры, посолила. В кастрюле уже стало гораздо симпатичнее и аппетитнее.
Прибавила огня, через минут 20 и картофель готов. Добавляем специи: 1 столовую ложку.
Я люблю вкус понасыщеннее и поострее, поэтому добавила еще ½ ст. ложки, перемешала и доводим до кипения.
Шурпа готова, в конце закинула зелень, немного досолила, чуток приперчила чёрным перцем. Готово.
Шурпу по тарелкам, Медовуху по рюмках (извините, фото не совсем ахти, пришлось обрезать, но ОНА точно есть!!!
Кушать подано! И вперед, пока горячо…
L.Alex