Паста «Карбонара»

Паста «Карбонара». Сегодня я хочу посоветовать вам безумно вкусный рецепт домашней пасты. Готовить её совсем не сложно, главное внимательно следовать моим рекомендациям.

Итак, приступим!

В том случает если у вас нет кулинарных весов, да и просто для простоты, опишу рецепт в количественном объёме, без граммов.

Чтобы приготовить блюдо паста «Карбонара», нам понадобятся:

  • 300 гр. муки (высший сорт пшеницы);
  • 100 гр. муки (твёрдые сорта пшеницы) или заменить манной крупой;
  • 11 желтков куриного яйца ( первого сорта);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • Набор продуктов для соуса:

  • бекон (4 полосочки);
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 100 мл. сливок (используем сливки с высокой жирностью);
  • 50 мл. вина, (сорта белого);
  • 50 гр. сливочного сыра;
  • 2 куриных желтка.

Паста «Карбонара» готовиться так:

Для этого сооружаем «горку» из муки, добавляем в серединку желтки, соль по вкусу и масло. Начинаем аккуратно размешивать вилкой, подгребая желтки в муку, затем вымешиваем вручную до однородного состояния. Проверяем готовность теста, если утопить в него палец, тесто должно принять свою прежнюю форму, это означает, что тесто готово. Завернем тесто в пищевую плёнку, чтобы оно настоялось. Когда тесто «подойдёт», его необходимо тонко раскатать, далее свернём не плотным рулетом и нарежем полосками.

После оставим на столе для «подсыхания». Пока займёмся приготовлением соуса. На разогретой сковороде с маслом обжарим зубчик чеснока, чеснок даст аромат маслу, далее чеснок необходимо убрать. Нарежем бекон на полоски и лук (полукольцами), отправляем в сковороду для обжарки.

Добавляем к бекону вино, сливки, оставляем покипеть и добавляем сыр и соль.

Отвариваем пасту до готовности и отправляем к соусу, доводим до кипения. Убираем сковороду с огня и вводим желтки, постоянно помешивая.

За счёт того, что паста горячая, желтки стянут соус и не переварятся. Паста готова.

Приятного аппетита!

от admin