Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • баклажаны — 3 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • чеснок — 150 гр.
  • соль — 150 гр.
  • уксус — 500 мл.
  • петрушки и кинза — по 3 пучка

Салат из баклажанов готовится так:

Баклажаны моем и разрезаем на 4 части.

Морковь очищаем от кожуры. Из перца удаляем семена.

Отвариваем, до средней степени готовности целую морковь. Отставляем в сторону и даем остыть. В этой же воде варим перец. Вынимаем и даём остыть.

Воду снова используем и варим в ней баклажаны до легкой степени мягкости.

Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг и отжимаем.

Лук нарезаем полукольцами, а пучки зелени измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу.

Отваренные овощи нарезаем соломкой. Добавляем сюда измельчённый чеснок, зелень и нарезанный лук.

Солим и кладём уксус.

Хорошо перемешиваем и отставляем на шесть часов. За это время салат нужно будет периодически перемешивать.

По истечении шести часов готовый салат раскладываем по банкам.

Из данного расклада продуктов получается около 12 банок по 0,5 литра.

Приятного аппетита!

от admin