Сибас в духовке с изюмом и орехами

Сибас в духовке с изюмом и орехами. Запеченный в духовке Сибас – очень легкий и быстрый рецепт, который сможет осилить каждая хозяйка. К тому же Сибас, фаршированный орехами и изюмом, очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

Сибас – 2 шт. по 600 гр.
оливковое масло – 5 ст. л.
изюм без косточек – 0,5 стакана
грецкие орехи – 0,5 стакана
помидоры – 500 гр.
чеснок – 3 зубчика
лук – 2 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Сибас в духовке с изюмом и орехами готовится так:

1. Помойте изюм и замочите на полчаса в горячей воде.
2. Обжарьте на сухой разогретой сковороде орехи 4 минуты, постоянно помешивая.
3. Остудите их и порубите ножом до размера средней крошки. Грецкие орехи можете заменить кедровыми орешками или арахисом.
4. Вымойте и почистьте рыбу. Из голов вырежьте ножницами жабры.
5. Хорошо вымойте выпотрошенные тушки, обсушите и натрите их перцем и солью.
6. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее рыбу.
7. Порежьте лук и чеснок.
8. На помидорах сделайте сверху надрез в виде креста, положите их в миску и обдайте кипятком. Затем положите их в холодную воду и снимите кожуру. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена и измельчите.
9. Обсушите изюм и смешайте его с чесноком, луком, орехами и помидорами. Посолите и поперчите.
10. Полученной смесью нафаршируйте сибас. Положите немного смеси сверху на рыбу.
11. Полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
12. Чтобы рыба не подгорела, накройте ее пергаментом или фольгой.

Подача:

Подавайте к столу Сибас горячим со свежими овощами, салатом, дольками лайма или лимона. Можете подавать и как холодную закуску с острым или кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий