Соус барбекю – это американская классика, так же, как и само барбекю. В принципе, различия не слишком велики: мы жарим свои шашлыки на мангалах, они свое мясо или сосиски – на решетках, но вот соус… Да, такой соус понравится и малышам, столько в нем различных подсластителей. Не то что наши огненные аджика, ткемали или сацебели, после которых надо заливать пожар во рту! Барбекю немного напоминает голливудские романтические комедии: всего понемногу, все очень мило, а в итоге – хэппи-энд, в данном случае – очень приятный соус барбекю.

Ингредиенты:

томатная паста – 500 гр.
ворчестерский соус – 1/4 стакана
коричневый сахар – 1/4 стакана
яблочный уксус – 1/4 стакана
мед – 2 ст. л.
дижонская (или любая сладкая) горчица – 2 ст. л.
чесноке – 2 зубчика
репчатый лук — 1/4 головки
средний корень сельдерея – 1 шт.
морская соль – 0,5 ст. л.
черный перец – по вкусу
соус табаско, кайенский перец – по желанию

Соус барбекю готовится так:

1. Томатную пасту выложить в кастрюлю с двойным дном и развести водой до консистенции кетчупа. Любители острых соусов могут добавить чуть-чуть соуса табаско или кайенского перца на кончике ножа. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
2. Сельдерей, лук и чеснок измельчить в блендере и добавить в соус.
3. Добавить также остальные ингредиенты, размешать и варить при постоянном помешивании около 15 минут.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий