Тутовый пирог. Ягоды шелковицы, которые в народе называют тютиной, очень нежные и вкусные. Если у вас в саду или поблизости от дома растет шелковица, то приготовить тутовый пирог вам не составит труда. Тесто для пирога диаметром 25 см приготовьте по обычному рецепту.

Ингредиенты (на 8 порций):

ягоды шелковицы – 3 стакана
сахар – 1,25 стакана
мука – 0,25 стакана
сливочное масло – 30 гр.
молоко – 1 стакан

Тутовый пирог готовится так:

1. Приготовить тесто для пирога.
2. В большой миске смешать ягоды, сахар и муку и выложить смесь на основу для пирога.
3. Поверх разложить сливочное масло, нарезанное кусочками, и закрыть верхней частью теста. Фигурно прижать края, проткнуть отверстия по верху теста для выхода пара и смазать молоком. Поставить пирог в холодильник на 30 мин.
4. Разогреть духовку до 200°С и 15 мин. выпекать пирог при этой температуре. Затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 30 мин.
5. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий