Вермишель со свининой под соусом “Сальса”

Вермишель со свининой под соусом “Сальса”. Весь секрет соуса в том, что он неоднороден по своей консистенции. Не нужно пытаться протушить или измельчить его до однородной массы.

Кусочки придают этому виду соуса особый, ни с чем не сравнимый шарм. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую приготовить и насладиться вкусовыми качествами.

На приготовление вкусного ужина потрачено 1 час и 30 минут времени. Из указанного количества ингредиентов получилось 5 порций готового блюда.

Ингредиенты для приготовления:

вермишель — 300 гр.
свинина — 500 гр.
помидоры — 2-3 шт.
томатная паста — 2-3 ст. л.
любимые специи
чеснок — 2-3 зубчика
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
уксус — 1 ст. л.
соль и перец — по вкусу
зелень для украшения

Вермишель со свининой под соусом “Сальса” готовится так

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Если позволяет время, замариновать ее с луком на 1-2 часа, затем лук убрать и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Переложить в кастрюлю и тушить 20-25 минут, периодически добавляя по мере необходимости небольшие порции воды.
2. Приготовить соус. Для этого, овощи очистить и помыть. Обсушить полотенцем. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде до прозрачности.
3. Перец нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к луку. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
4. Помидоры бланшировать. Натереть на терку и добавить в сковороду к луку и перцу.                                            5. Томатную пасту развести в 1/2 стакана воды и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности перца.                                                                                                                                                                  6. Соус посолить по вкусу, добавить 1 столовую ложку уксуса и чеснок, пропущенный через пресс. Отрегулировать вкусовые качества соуса при помощи соли.
7. Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг. Пока вермишель стекает, в кастрюлю, в которой варилась вермишель, положить масло и дать ему растаять.  Выложить к маслу стекшую вермишель. Хорошо перемешать. Соединить все ингредиенты вместе.

Подача:

Подавать блюдо необходимо горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий