Запеченная дорада

Запеченная дорада. Дорада — очень вкусная рыба, мясо плотное, сладковатое, костей почти нет. Поэтому приготовить ее совсем не сложно и результат отменный.

Предлагаю вам попробовать дораду по этому рецепту. Получается очень ароматно и вкусно.

Время приготовления: 

Ингредиенты для приготовления:

  • Дорада — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Оливки черные — 40 гр.
  • Сок лимонный — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Запеченная дорада готовится так:

Подготовим необходимые продукты:

1. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить ими форму, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Немного побрызгать сверху маслом, добавить полстакана воды и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 18 минут.

2. Дорада. В магазине ей вычистили кишки и обрезали переднюю часть мордочки.
Здесь хочу отметить, что чешую практически ни с какой рыбы я не чищу. В этом рецепте дорада выкладывается кожей вниз и после запекания чешуя почти растворяется, так можно готовить и любую другую рыбу. Если кожица толстая, то не едим кожу. Под чешуей содержится много ценного рыбьего жира и желатин, который полезен для наших костей, кожи и волос, поэтому лучше готовить вместе с ней, а потом уж выбрасывать то, что вам не нравится.

3. Дораду разрезать на две части вдоль, помыть, обсушить салфеткой.

4. Почистить чеснок, нарезать его мелко, также петрушку и черные оливки.

5. Смешать с панировочными сухарями. Добавить 4 ст. л. оливкового масла и перемешать.

6. Достать из духовки картофель, посыпать сверху половиной нашей смеси.

7. Выложить сверху дораду, посыпать оставшейся смесью, прижимать крошки не нужно.

8. Вернуть блюдо в духовку и запекать еще12 минут.

9. Достать, полить соком лимона и подавать.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий