Жареные куриные крылышки в розовом соусе

Жареные куриные крылышки в розовом соусе. Крылышки, на мой взгляд, – самая аппетитная  и лакомая часть куриной тушки. Куриные крылышки прекрасно подойдут как  в качестве отменной закуски, так и в виде самостоятельного горячего блюда.

В наши дни ассортимент в магазинах предлагают самый разнообразный: выбор охлажденных или замороженных куриных крылышек от различных производителей по довольно демократичным ценам. Согласитесь, это хороший аргумент в пользу того, чтобы на ужин приготовить блюдо из этой части курочки. Остается только определиться с рецептом, по которому приготовить: поджарить на сковороде или запечь – вот в чем вопрос?

Чем же отличается вкус блюда в зависимости от выбранного метода? Если вы запекаете в духовке, то вам гарантирована аппетитная курица, но она будет слегка суховата. При жарке крылышки получаются более сочными, степень обжаривания вы регулируете сами. Также, на мой взгляд, это более быстрый способ приготовления, при этом весь процесс приготовления происходит под вашим контролем. При запекании в духовке 25 минут свободного времени в вашем распоряжении. Вам же остается выбрать, каким способом приготовить блюдо, исходя из своих предпочтений.

В этот раз я предлагаю приготовить жареные куриные крылышки в розовом соусе. Времени это займет немного, около 40 минут в целом. На выходе получается 20 аппетитных кусочков, 4-6 порций.

Ингредиенты для приготовления:

куриные крылья — 10 шт.
кетчуп — 2 ст. л.
готовый французский горчичный соус — 2 ст. л.
паприка — 0,5 ч. л.
имбирь —  0,5 ч. л.
карри  — 0,5 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
соль и черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Жареные куриные крылышки в розовом соусе готовятся так:

1. Подготовить крылышки, отрезав хвостики и при необходимости очистив от перьев. Промыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.

готовим розовый соус:

2. Смешиваем по две столовые ложки кетчупа и горчичного соуса. При желании можно использовать горчицу, смешанную в равных пропорциях с майонезом провансаль. Приправить имбирем, паприкой и карри в вышеуказанных пропорциях. Чеснок выдавить через пресс прямо в соус. Все хорошенько перемешать, и вот уже наш розовый соус готов.
3. Крылышки перемешать в розовом соусе и дать настояться в течение 15 минут.
4. Обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. При этом следите за крылышками и чаще переворачивайте.

Подача:

Подавать с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Идеальны и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий