Жареный картофель с баклажанами

Жареный картофель с баклажанами. Мне очень нравятся блюда с баклажанами. И, когда настает их пора, первым делом я готовлю это блюдо. За счет баклажанов картофель получается не сухим, а в меру сочным.

Ингредиенты для приготовления:

картофель — 1 кг.
баклажаны — 2 шт.
лук — 1 шт.
масло для жарки
паприка — 1 ч. л.
соль и перец — по вкусу
петрушка для украшения

Жареный картофель с баклажанами готовится так:

1. Очистить картофель от кожуры. Нарезать соломкой.
2. Очистить луковицу. Нарезать четвертинками колец.
3. Очистить баклажаны от кожуры. Если баклажаны молодые и не горчат, то их можно не очищать. Нарезать кубиками и присолить для того, чтобы горечь ушла.
4. Нарезанный картофель посыпать паприкой и перемешать в большой миске.
5. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель и жарить с открытой крышкой около 10 минут. Тщательно помешивайте, чтобы картофель подрумянился со всех сторон.
6. Затем добавить лук и жарить еще 7 мин. Посолить перед самой готовностью жаренного картофеля.
7. Добавить в сковороду баклажаны и жарить румяный картофель с закрытой крышкой в течение 15 минут до готовности.  Не забывайте, что время приготовления варьируется в зависимости от силы огня и качества сковороды.
8. Измельчить петрушку.

Подача:

Готовый картофель выложить на тарелки и поверх присыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий